Author: Star Kristal

Guru Spiritual, Air atau Beer?

Guru spiritual…. gini ceritanya,

Harih Om, Waktu itu sabtu, ane mangkal di resto temen, ngobrol banyak tentang spiritual, sambil ngorder makanan. Trus dia crita2 masalah keluarganya, penyakitnya, sampe pada dibimbing oleh seorang guru spiritual, ane pun dengerin dan share juga kisah hidup ane sama dia. Kita jadi bisa nyimpulin sementara kriteria guru spiritual yang asli itu kayak gini,

 

Ga mo terikat materi

Guru spiritual yang asli, ga mo triket lagi ama duit, pakean, rumah, mobil, perhiasan. Pernah kan kamu baca ato liat2 artikel di FB atu web web, bnyk tuh guru spiritual yang kerjaannya minta sumbangan pada publik dengan dalih mau bangun kuil, padahal kuil itu juga rumahnya. Minta sumbangan mo diirin patung besar, padahal juga patung itu buat hiasan dirumahnya. Itu mah bukan guru spiritual, itu juragan kost yang nyamar jadi guru.

Guru spiritual yang asli ga akan mau terikat materi lagi, terikat keluarga pun itu adalah suatu kewajiban utk menjalani karma.

 

Demen nyelfie or diselfie-in

Banyak tuh guru spiritual yang demennnn banget eksis di media, koran, hepi banget dia rasanya klo ngasih opini atao wejangan di media masa. Bukannya berdiam diri dalam hadirat tuhan, ato meditasi, tapi sibuk eksis mennn.

Guru spiritual yang asli cenderung ga mau dipublikasikan, tidak mencari murid sebanyak-banyaknya, tapi mencari murid yang pantas ia bimbing.

 

Kepoin hobi muridnya, klo bisa dilarang

Sering banget kan guru spiritual itu ngelarang muridnya ngerokok, minum, nonton bioskop, harus vegetarian (personal trainer juga bukan), harus pake baju keindia indiaan, wat de fakkk, kok elu malah ngatur2 idup dan diet gue?

Guru spiritual yang asli memberikan kebebasan pada muridnya, do what thou wilt shall be the whole of the law. Dia tidak pernah bilang ini sesat, itu sesat, guru yang asli cenderung membiarkan muridnya masuk dalam masalah-masalah hidup, karena dari sanalah pribadi dan karakternya diasah dan dibentuk.

guru spiritual

Demen dadan n bersolek

Hehe banyak kan lu liat di inet, guru2 spiritual yang WUIHHHHH bajunya rekkk bagus2, sutra mahal, jas mahal, dasinya licinn, sepatunya silau menn, mobilnya mewahh.

Lu salah ngikut kali, itu mah artis gan.

 

Demen hang out

Sangadd, karena dia jenuh dirumahnya butuh refresh, makanya ngumpulin dana dari muridnya buat halan halan, dalem negri dah galevel, mo nya keluar negri dia coy.

Guru spiritual yang asli ga perlu n ga butuh jalan2, dia bisa bepergian kapanpun juga, keluar dari badannya, memecah jiwanya, berada omnipresent dimanapun ia suka.

 

Demen buka kelas yang ada level2nyah

Dah umumlah itu, UUD, ujung2nya nyari income yang lebih besar dan banyak lagi. Setelah lulus level 1 anda silahkan bayar utk masuk level 2, dan bgitu seterusnya. Kayak main game aja.

Guru spiritual yang asli tidak perlu membuka kelas utk kenaikan tingkat murid2nya, secara astral ia mampu melihat kondisi jiwa masing2 muridnya utk diberi pelajaran yang sesuai dengan kapasitasnya.

 

Aji mumpung die juga buka bisnis

Banyak kan ngaku guru tapi buka Spa, Hotel, jualan batu, jimat, dll

Woy itu mah profesi dukun, bukan guru yang asli. Dukun itu apa sih? Dukun itu ya gue gan ūüėÄ

 

Maap tulisan ane menohok, menyindir ente2 yang ngaku guru spiritual, karena jujur aje niat ane memang gitu kok. Gue ga peduli nyakitin ato nyinggung prasaan loe, yang penting gue hepi coy. Dah ah capek nyirnyir, akhirnya gue pesen 1 carlsberg small di resto temenku, So, you want water? Ah f@ck, water for fish, beer for man

Deja Vu Pura Batu Pageh

Deja vu pura batu pageh, malam jumat 26 Oktober 2017

Deja vu pura batu pageh kali ini terjadi saat didalam diri saya ada dorongan kuat untuk berdoa di pura dalem, tetapi teman-teman mengarahkan saya ke pantai pura batu pageh. Saya dan teman-teman tidak tahu lokasi pura itu, hanya mengandalkan aplikasi google maps dan waze saja, kami sampai dengan selamat pura tersebut.

Deja vu adalah pengalaman berada dalam situasi tertentu, dimana situasi itu sudah anda alami didalam mimpi.¬†Pengalaman ini disertai oleh perasaan yang kuat seperti sudah mengenal, mengerikan, asing, atau aneh. Pengalaman ‚Äúyang sebelumnya‚ÄĚ ini biasanya berhubungan dengan mimpi, tetapi terkadang ada suatu perasaan pasti bahwa itu sudah terjadi di masa lampau.

Deja vu pertama saya alami ketika ada di persimpangan pura dalem ungasan, ada beberapa pedagang kaki lima, dan ada dua ekor anjing berbulu putih lebat berlarian di pekarangan pura ini, perasaan mencekam saat berada di pekarangan pura ini, pikiran langsung teringat mimpi beberapa bulan lalu dimana tempatnya sama persis seperti dalam mimpi, sakral, sunyi, tenang, mencekam.

deja vu pura batu pageh

 

Kemudian saya melanjutkan perjalanan dan bertemu pertigaan yang sunyi dan mencekam lagi, saya merasa pertigaan ini sangat familiar dan saya pernah kesini sebelumnya (padahal saya baru kali ini kesini). Saya ingat didalam mimpi itu pertigaan ini punya lorong gelap dan jauh. Ok, saya masuk ke jalan lurus dari pertigaan ini menuju pura yang dimaksud.

deja vu pura batu pageh 2

 

Sampai di pura langsung  kita turun ke bawah, ternyata ada 328 anak tangga yang harus dilalui. Turunnya sih tidak begitu melelahkan, tapi naiknya nanti itu yang penuh perjuangan, sangat melelahkan. Kami sangat senang, antusias sekali menuruni anak tangga ini menuju pantai yang tersembunyi, pantai Green Bowl.

deja vu pura batu pageh 3

deja vu pura batu pageh 4

 

Lega, senang, sampai di bawah, ternyata pantainya bagus sekali, airnya bitu kehijauan. Kami beristirahat sejenak, melihat-lihat sekeliling, ternyata ada goa cukup besar dengan tiga altar utama. Goa di pantai ini alami, indah sekali, kami memutuskan menunggu sampai maghrib / sandikala, untuk berdoa di goa ini.

deja vu pura batu pageh 5

deja vu pura batu pageh 6

 

Jam 18.00 wita kami memakai pakaian sembayang, dan mulai berdoa didalam goa, disana ada tiga batu suci, yang ditengah berstana Ratu Gede Mas Mecaling, yang dikiri berstana Bunda Kanjeng Ratu Kidul (penguasa pantai selatan), yang dikanan berstana Betara Betari Sri Rambut Sedana (maaf kami tidak diperbolehkan mengambil foto untuk altardi goa sakral ini). Energi dari Kanjeng Ratu ini sangatlah mirip seperti energi Dewi Durga, hampir tidak bisa dibedakan. Energi di goa ini sangatlah feminin, menusuk, dan sakral, energinya lebih mengarah pada :

  • Holistic healing, penyembuhan penyakit medis dan non medis
  • Permandian gaib / penglukatan / pengruwatan
  • Kerejekian, kesuksesan dalam karir dan bisnis

deja vu pura batu pageh 7

Bunda Kanjeng Ratu Kidul

 

deja vu pura batu pageh 8

Ratu Gede Mas Mecaling

 

Kami memberikan offering bunga, sirih, tembakau, pinang, kapur sirih di laut, dan di tiga altar utama, lalu bermeditasi dan berdoa memohon segala kebaikan tercurah dari Beliau para suci. Suasana saat kami bermeditasi sangat unik, suara kelelawar beterbangan di langit-langit goa, terasa nyata sekali, memberi kesan khusuk, ketenangan dalam gelapnya senja. Dalam meditasi kami mengalami banyak sekali sensasi dan pengalaman gaib yang tidak dapat diceritakan disini, beberapa kali juga kami tergerak untuk mengirimkan doa al-fatihah dan gayatri mantram untuk para penunggu goa dan pantai ini.

Setelah selesai kami bergegas menuju kearah tangga menuju keatas, kira-kira jam 19.00 wita situasi disana sangat gelap, tidak ada lampu penerangan, hanya mengandalkan lampu senter di HP kami mulai menaiki 328 anak tanggamenuju keatas, sangat melelahkan, kami beberapa kali beristirahat di anak tangga tersebut. Di kiri kanan hanya pohon dan tebing curam yang hitam mengiringi rasa haus kami. Setelah sampai diatas untung masih ada satu warung yang buka, kami memesan aqua dan kopi, berbincang sampai jam 20.00 wita.

Saat itulah saya merasa deja vu situasi ini, yang pernah saya rasakan dalam mimpi beberapa bulan lalu, saya duduk dimeja cafetaria bersama orang tak dikenal, berbincang, dan beristirahat sejenak. Suasana semakin gelap, kami bergegas keluar dari area pura, menuju jalan yang sangat gelap, tidal ada lampu jalan satu pun, terasa seperti melewati terowongan pohon-pohon hitam yang mencekam.

Begitulah pengalaman kami, semoga kita bisa bertemu, dan bersama-sama mengunjungi goa di pantai batu pageh / green bowl ini. Tathastu. Svaha.

Deja Vu Pura Durga Kutri

Deja vu di pura Durga Kutri

Deja vu adalah pengalaman berada dalam situasi tertentu, dimana situasi itu sudah anda alami didalam mimpi.¬†Pengalaman ini disertai oleh perasaan yang kuat seperti sudah mengenal, mengerikan, asing, atau aneh. Pengalaman ‚Äúyang sebelumnya‚ÄĚ ini biasanya berhubungan dengan mimpi, tetapi terkadang ada suatu perasaan pasti bahwa itu sudah terjadi di masa lampau.

Pengalaman deja vu ini saya alami bersama teman-teman, saat berkunjung ke pura Durga Kutri, Gianyar, 22 Okt 2017. Dimana pohon-pohon beringin yang tinggi dan hitam karena gelapnya malam itu saya rasa pernah melihatnya dalam mimpi beberapa bulan yang lalu.

deja vu

Pohon-pohon beringin itu terasa sangat mengerikan di sepanjang jalan menanjak ke pura itu, kebetulan juga kita berkunjungnya malam jam 20.00 wita (maaf saya tidak sempat memfoto pohon-pohon beringin itu karena fokus pada tangga yang gelap dan curam). Terasa benar aura para mahluk tak kasat mata yang hidup dan menjaga keasrian pohon-pohon beringin yang berumur ratusan tahun itu.

deja vu 2

Didalam mimpi saya beberapa bulan sebelumnyam saya mengenali pohon-pohon beringin ini sebagai tanaman kaktus hitam yang tumbuh di kebun luas yang sejuk dan dingin. Kebun ini terlihat sepi dan mencekam, tidak ada seorangpun disana. Kebun itu begitu terasa segar, seperti menghirup oksigen murni yang alami.

deja vu 5

Setelah saya mencapai puncak pura, dengan kondisi jalan yang menanjak dan cukup melelahkan untuk orang yang jarang olahraga seperti saya, saya beristirahat sejenak didepan gerbang padmasana / altar masuk ke pura durga kutri ini. Terasa energinya tidak mencekam lagi, terasa seperti energi feminin yang keibuan, menusuk, tajam, melindungi, dan menganugrahkan.

deja vu 4

deja vu 3

Didalam altar utama dewi durga ini terasa seperti masuk ke sebuah kubah gaib, terlindungi, terjaga dari mahluk luar. Saya, dan teman-teman bermeditasi disana, menikmati suasana rumah sang Bunda, berdoa meminta berkat-berkatnya. Setelah selesai meditasi dan doa, kita turun kembali kebawah dengan hati lega, senang, diberkati, dan damai. Didalam area altar dewi durga ini kami merasakan energi yang memberikan kesehatan, kesembuhan, perlindungan, dan kecerdasan.

deja vu 6

Tathastu. Svaha.

Apa Sih Keuntungan & Kerugiannya Kalau Pake Jimat?

Jimat, suatu teknologi leluhur yang kasat mata, membantu secara instant & kontinyu

Sebuah konotasi negatif jika kita mendengar seseorang memakai Jimat (amulet, talisman, charm, sigil), padahal jimat dibuat dan digunakan leluhur kita sejak ribuan tahun lalu. Dalam budaya suku-suku di indonesia, maupun di sluruh dunia, dalam spiritual bangsa viking, druid, wicca, gothic, kabbalah, thelema, satanism, vampirism, hindu, kejawen, buddha tantra, shiva-buddhism, Jimat dianggap sebagai perlengkapan yang luhur, yang utama disamping pakaian dan perhiasan yang digunakan setiap hari.

Apa sih jimat itu?

Dari sudut pandang spiritisme Jimat adalah sebuah benda yang berbentuk image, gambar, lukisan, herbal, bahan suci, bahan keramat, patung, keris, tasbih / japamala, pratima, dll. Yang diritualkan dengan waktu, offering, mantra, afirmasi, energi tententu, untuk dapat menghasilkan berbagai fungsi yang diinginkan. Pada umumnya jimat dibagi menjadi 5 fungsi umum, yaitu

  1. Pengasihan (Karir, Jabatan, Cinta Kasih pada manusia, cinta kasih pada semua mahluk)
  2. Pelet (Kesehatan Sexual, Nafsu, One Night Stand)
  3. Penglaris (Wealth, Luck)
  4. Proteksi (Energi Negatif sampai Kekebalan)
  5. Spiritual (Meditasi, Healing, 3rd Eye, Astral Projection)

jimat 2

 

 

Jenis Jimat

Ada yang pakai energi dari blessing dari orang suci, pertapa, para guru, ada juga yang memakai bantuan spirit. Spirit disini bukan hanya Jin, tetapi lebih luas dan banyak lagi, seperti Angel, Devata, Creatures, Djinn, Dragon, Elf, Faery, Gargoyles, Immortals, Nympho, Vampires, dll.

 

Keuntungan pakai jimat

1. Kita dapat mengakses energi yang kita butuhkan kapan dan dimanapun. Contoh kita sebagai pengusaha butuh energi pengasihan / cinta kasih untuk berinteraksi dengan baik, ramah, dengan para customer dan klien kita. Saat kita melakukan aktivitas percintaan, kita pun dapat dengan mudah teraliri dengan energi cinta kasih ataupun sexual. Kemampuan mengakses energi ini dengan instant dan praktis tanpa perlu berdoa atau ke tempat ibadah tertentu, menjadikan jimat sebagai pilihan utama orang-orang yang sangat sibuk di kota-kota besar.

2. Kita memiliki kemampuan instant, kapanpun dan dimanapun. Saat menggunakan jimat pelet, kita dengan instant lancar berkata-kata, merayu lawan jenis. Saat menggunakan jimat kebal, dengan instant kita kebal bacokan, tusukan senjata tajam, stamina meningkat drastis saat berolahraga, dll.

 

Kerugian pakai jimat

1. Jika salah memilih jimat, maka emosi akan tidak karuan, bertengkar dengan orang-orang terdekat, fisik sakit-sakitan, hubungan bisnis hancur, bercerai dari pasangan, dll. Kesalahan memilih jimat ini dapat dihindari asalkan anda sadar dan tahu kelebihan dan kekurangan diri anda, misal anda temperamental, hindari jimat yang bersifat panas, memicu emosi tinggi, hindari jenis jimat yang berspirit kuat. Jika anda bertubuh lemah, hindari jimat yang memiliki banyak spirit yang nantinya akan menempel di tubuh anda, dan membuat anda sakit-sakitan, karena nutrisi anda diserap secara gaib oleh mereka.

2. Salah moment memakai jimat, artinya memakai jimat di moment yang tidak tepat, misalnya saat anda beraktivitas bisnis, anda memakai jimat kekebalan, yang cenderung memicu kegalakan temperamen, emosional, dan wibawa berlebihan yang membuat orang lain terlalu segan, dan tidak nyaman untuk berbicara secara leluasa dengan anda.

 

Jimat dipakai dibadan

Banyak jimat dipakai di badan dengan cara dikalungkan, sebagai gelang, atau cincin, layaknya perhiasan. Hal ini memungkinkan penyerapan energi yang maksimal dari jimat yang dipakai kedalam tubuh fisik dan mental.

jimat

 

Jimat untuk ditaruh dikamar

Ada jenis jimat untuk ditaruh di altar, atau di kamar. Agar tidak repot-repot mengalunkan, atau memakainya di badan. Energi tetap memblessing property anda, juga memblessing tubuh anda, kemanapun anda pergi

 

Hadirat Tuhan yang portable

Memakai jimat memungkinkan kita menikmati energi malaikat, dewata, deity, orang suci, atau tuhan, yang portable kapan dan dimana saja. Kita tidak harus menunggu harus berdoa atau beribadah berjam-jam, atau menyediakan waktu khusus pergi ke tempat suci dan berdoa disitu.

 

Perlukah kita pakai jimat?

Sangat Perlu, jimat layaknya pakaian yang kita pakai sesuai waktu dan tempat, jimat layaknya obat yang kita minum saat kita sakit dan menginginkan kesembuhan.

Saat kita berkarakter temperamental, emosi meledak-ledak, kita butuh jimat yang punya unsur mendamaikan perasaan dan pikiran, agar sifat negatif kita tidak berdampak buruk pada orang terdekat, relasi, ataupun pelanggan kita.

Saat kita sepi order, tidak tahu harus mengerjakan apa, kita butuh jimat yang memberikan energi motivasi, bisikan ide, memanggil customer untuk membeli produk kita.

Saat kita beribadah, lepaslah semua jimat pengasihan, penglaris, kekebalan, pakailah jimat yang membantu anda untuk khusyuk, pasrah, dan memberikan kedamaian. Pakailah jimat dengan fungsi spiritual, yang membantu jiwa anda terlepas dari kemelekatan materi,

Hadirat Tuhan, Tedun, Kerauhan, Pencerahan

Apa itu hadirat tuhan dalam kehidupan kita?

Hadirat tuhan adalah peristiwa datangnya, turunnya energi ke tubuh fisik dan mental kita. Ditandai dengan rasa haru, sedih, senang, ekstasi, majestic. Hadirat tuhan ini sering kita rasakan ditempat suci, atau dirumah kita pribadi, terakses energi tertentu, mengakses energi tertentu, saat atau tidak melakukan ibadah / ritual.

hadirat tuhan dalam kehidupan kita

 

Istilah lainnya

Hadirat tuhan adalah istilah kristen, tedun / kerauhan adalah istilah hindu bali, tercerahkan adalah istilah buddha untuk peristiwa ini, dan banyak istilah lainnya di masing-masing kepercayaan.

 

Bagaimana ciri khas jika kita mengalami hadirat tuhan?

Berdasarkan pengalaman beberapa orang yang sudah mengalaminya, berikut ini ciri-cirinya :

  • Kita merasa tidak butuh lagi energi lain, karena kita di badan kita semua energi telah dipenuhi oleh energi itu
  • Kita merasa tidak ingin berdoa meminta berkat lagi, karena kita bertemu langsung dengan kumpulan energi itu
  • Pikiran terisi penuh, stabil, tidak blank, dan bergerak wajar
  • Semua hal sudah terjawab dengan sempurna, lewat cara yang kompleks,¬†langsung kita pahami secara internal
  • Kita tidak ingin berbicara, karena fisik dan mental cenderung menikmati kualitas energi ini
  • Kita mampu melihat orang lain dengan tenang tanpa prejudice, setara, dan sederajat
  • Biasanya didalam hadirat tuhan, terdapat pesan / wahyu, atau juga tidak sama sekali
  • Kita merasa sukacita, tetapi tidak tegiur dan melekat dengan sukacita itu
  • Merasa haru, tetapi tidak terbawa larut dan melekat dengan hari itu
  • dsb

 

Skeptis

Saya bukan kaum yang agamis, bigot, tetapi saya orang skeptis yang cenderung menguji mempertanyakan menganalisa segala sesuatu, apakah itu hal asli, palsu, permanen atau temporer, membawa kebaikan atau keburukan dalam jangka pendek atau panjang. Segala hal mempunyai dualism, ada baik dan buruknya, hendaknya kita sebagai kaum skeptis tetap bersikap aware dan mindfulness untuk setiap peristiwa ataupun energi yang kita alami.

 

Cara Menghadapi Gosip Tentang Kita, dan Bahayanya

Cara menghadapi gosip tentang kita, kenapa gosip itu ada?

Seperti biasanya pagi ini saya ditemani oleh deck tarot kesayangan saya, Aleister Crowley Thoth Tarot, dan ia menyampaikan inspirasi tentang kebocoran mulut pada teman-teman kita, yang suka bergosip, yang gampang sekali membuka keburukan temannya sendiri secara tidak sadar. Hal ini tentu saja menyebabkan retaknya hubungan pertemanan cepat atau lambat.

cara menghadapi gosip tentang kita

Seorang tarot reader seperti saya tentu saja memiliki ribuan klien dengan ribuan permasalahan yang berbeda-beda, saya harus punya etika tidak boleh bocor mulut kepada siapapun, termasuk teman-teman terdekat saya. Bila saya bocor mulut, itu artinya saya tidak bisa dipercaya lagi sebagai tarot reader.

Memang ada beberapa sebab kita sering digosipkan oleh sekelompok orang, penyebabnya karena :

  • Iri hati, dengki
  • Kurangnya pengetahuan & wawasan
  • Pengangguran & tidak ada pekerjaan
  • Sakit hati¬†& dendam
  • Menggunjing sebelum diggunjing
  • Mendukung teman yang ia sukai
  • Membersihkan dirinya dari penilaian buruk
  • Keinginan agar dianggap lebih tinggi
  • Sombong

Adapun bahaya gosip adalah menyebabkan stress bagi mereka yang terlibat dalam gosip, menyakiti perasaan teman sendiri, menghancurkan kerja sama tim, membuat orang enggan membagikan kerapuhan mereka, menghambat komunikasi yang membutuhkan rasa percaya dengan memberi dorongan bagi orang untuk menjaga mulut mereka, menciptakan reputasi yang negatif bagi penggosip dan yang digosipkan.

 

Dualitas

Gosip dapat terjadi dimana-mana, keluarga, teman, sekolah, kampus, kantor, bisnis, organisasi, dan ironisnya didalam tempat sucipun, gereja, wihara, pura, klenteng, terjadi gosip yang sangat menjijikkan.

Apapun yang dikatakan tentang kita, baik buruk, positif negatif, hal itu akan memperbesar medan energi pada diri kita, semakin tinggi pohon itu tumbuh, semakin kencang angin dan goncangannya. Jadi jangan kuatir, serap semua yang anda rasakan, sadari bahwa itu semua mengubah diri kita menuju pendewasaan karakter.

Reaksi

Apapun yang orang lain katakan ke kita, anggap saja hal itu penyemangat untuk kita, dalam hal apapun kita juga harus berani membatasi diri untuk tidak bergaul dengan teman-teman yang bocor mulut. Jangan terpengaruh, tetapi buatlah pengaruh yang baik pada sekeliling kita. Ada banyak cara menghadapi gosip tentang kita di internet, namun saya bagikan 1 cara ini untuk anda:

cara menghadapi gosip tentang kita 2

  1. Pejamkan mata dan rasakan siapa yang menggosipkan anda, anda pasti tau siapa yang terbayang di kepala anda
  2. Bayangkan pink lotus sebesar telapak tangan muncul dari tengah dada anda semakin membesar sebesar ukuran tubuh orang yang menggosipi anda
  3. Kirimkan dengan perlahan pink lotus yang sudah besar tersebut kearah depan tubuh orang itu, bayangkan seluruh tubuh orang itu terbungkus oleh pink lotus ini
  4. Bayangkan lagi lotus hijau daun sebesar telapak tangan muncul dari tengah dada anda semakin membesar sebesar ukuran tubuh orang yang menggosipi anda
  5. Kirimkan dengan perlahan lotus hijau daun yang sudah besar tersebut kearah depan tubuh orang itu, bayangkan seluruh tubuh orang itu terbungkus oleh lotus hijau daun ini
  6. Selesai

Lakukan hal ini 3-7 hari berturut-turut, perhatikan bagaimana perubahan sikap orang yang menggosipi kita, niatkan kebaikan masuk kedalam hati dan pikirannya.

 

Sikap hati

Setiap hari kita perlu menjaga perasaan dan pikiran kita, karena dari situlah energi terfokus dan mengaril kepada diri kita, lingkungan, dan orang lain.

cara menghadapi gosip tentang kita 3

“Peliharakanlah hatimu terlebih dari pada segala yang patut dipeliharakan, karena dari dalamnya terpancarlah segala mata air hidup.”

Ramalan Masa Depan Berdasarkan Nama dan Tanggal Lahir

Ramalan masa depan berdasarkan nama dan tanggal lahir, statistik dan penafsirannya

Untuk ramalan masa depan berdasarkan nama dan tanggal lahir, kita awali pembahasan dengan nilai-nilai yang terkandung dalam nama anda. Nama kita mengandung makna tersembunyi jika dihitung berdasarkan vokal konsonannya, dimana setiap vokal konsonan pada nama anda tersimpan energi yang menggetarkan setiap kelenjar dalam tubuh, getaran kelenjar tersebut menghasilkan hormon yang berpengaruh pada mindset dan tindakan kita. Pengaruh tersebut dapat berupa masalah Kesehatan, Karir, Bisnis dan Rumah Tangga anda. Nilai positif atau negatif dari nama anda dapat digolongkan menjadi beberapa variabel :

ramalan masa depan berdasarkan nama dan tanggal lahir

Destiny,

Adalah nilai yang menunjukkan hasil akhir, baik, buruknya sifat yang dibawa seseorang atau perusahaan. Dari nilai Destiny inilah akan diketahui potensi masalah yang laten. Destiny positif berada pada nilai 1, 2, 3, 4, 6, sedang Destiny negatif pada nilai 5, 7, 8, 9, 11, 13

Opportunity Value,

Orang dengan OV tinggi akan memperoleh banyak kemudahan dalam aktivitasnya, atau sering disebut orang itu ‚ÄúBeruntung / Hoki‚ÄĚ. Dengan OV rendah biasanya orang itu sulit dan tidak mampu melihat peluang, seringkali tersadar ketika peluang telah berlalu, dan biasanya jika sukses akan mudah jatuh lagi. Rentang OV adalah 0.05 ‚Äď 1.0, dan rentang kesuksesannya di 0.8 ‚Äď 1.0

Swiftness Index,

Semakin tinggi nilai SI, menunjukkan kemampuan diri yang semakin baik, orang dengan SI rendah tidak mampu mengeksekusi peluang dengan baik, tidak dapat mengambil keputusan, kesulitan dalam belajar, dan tidak fokus sebagai salah satu ciri utamanya. Rentang SI adalah 0,5 ‚Äď 1.0 dengan rentang kesuksesan di 0.7 ‚Äď 1.0

Network,

Kemampuan seseorang membangun komunikasi dan mempertahankan kerjasama dengan orang lain. Rentang Network 0%-100%, rentang sukses di 70% ‚Äď 100%

Performance,

Adalah nilai yg menunjukkan semangat dan kinerja seseorang. Rentang Performance 0% ‚Äď 100%, rentang sukses di 70% ‚Äď 100%

Untuk perhitungan detail dan premiun, anda dapat booking >form berikut<

 

Arti tanggal bulan dan tahun lahir anda

Jumlahkan tanggal bulan dan tahun lahir anda, sampai mendapatkan 1 digit, kecuali 2 digit untuk 11 dan 22. Misalnya :

21 Juni 1961 = 21 + 6 + 1961 = 1988 = 1 + 9 + 8 + 8 = 26 = 2 + 6 = 8

Setelah anda mendapatkan hasil 1 digit, atau 11 dan 22 dari hari lahir anda, mari kita sebut dengan istilah Aeon, setiap aeon adalah yang merupakan sifat dan karakter anda sendiri :

Aeon 1

Menggambarkan sesuatu yg datang penuh dengan gagasan kreatif, berkemauan keras, mandiri, berani, dan penuh perjuangan. Kekurangan yang dibawanya adalah keras kepala, kebohongan, dominasi dan egoism yang menyebabkannya merasa mengetahui segalanya

Aeon 2

Menggambarkan sesuatu yang datang penuh dengan perdamaian, rendah hati, bersahabat, dan memiliki pengaruh spiritual. Kekurangan yang dibawanya adalah perasaan yg halus yang mudah terluka dan terlalu memperhatikan hal-hal kecil sehingga banyak waktu yang terbuang dalam menyelesaikan sebuah pekerjaan

Aeon 3

Menggambarkan sesuatu yg datang penuh dengan bakat seni, penuh semangat juang, memiliki kemampuan untuk melihat 3 masa. Kekurangan yang dibawanya adalah sifat boros, pembicaraan yg lepas dan sukar memaafkan

Aeon 4

menggambarkan sesuatu yg datang penuh dengan tanggung jawab, berpikir ilmiah, jujur dan setia. Kekurangan yg dibawanya adalah keras kepala, suka mendebat dan mendominasi, dan bersifat alkoholik dalam pekerjaan

Aeon 5

menggambarkan sesuatu yg datang penuh dengan energy seksualitas, cinta kebebasan dan perubahan, penuh dengan akal dan tindakan yg cepat-cepat, dan mampu menghibur. Kekurangan yg dibawanya adalah ketidaksetiaan dalam ‚Äúcinta dan perkawinan‚ÄĚ, dan ketidakmapuan dalam mengendalikan kegelisahaan dan ketidak puasan

Aeon 6

Menggambarkan sesuatu yang datang penuh dengan keseimbangan, tidak memikirkan diri sendiri, menyukai kegiatan kemanusiaan, setia dan teguh memikirkan kesejahteraan orang lain. Kekurangan yang dibawanya adalah suka pujian dan kepopuleran, dan ketidak mampuan dalam mengendalikan diri dalam pengorbanan

Aeon 7

Menggambarkan sesuatu yang datang penuh dengan kecerdasan, kesendirian, mistik dan kepribadian yg penuh daya tarik. Kekurangan yg dibawanya adalah sulit menyatakan diri, kurang percaya kepada orang lain, dan perhatian berlebihan terhadap diri sendiri menyebabkan kurang pengertian terhadap kebutuhan ‚Äúpasangannya‚ÄĚ

Aeon 8

Menggambarkan sesuatu yang datang penuh dengan idealisme, materialistis, dan mampu menjaga rahasia dengan baik. Kekurangan yang dibawanya adalah keinginan untuk memamerkan kekuasaan, kurangnya rasa kemanusiaan dan keras kepala

Aeon 9

Menggambarkan sesuatu yang datang penuh dengan peri kemanusiaan, murah hati, penuh rasa kasih, dan spiritual. Kekurangan yg dibawanya adalah terlalu perasa, tergesa-gesa dalam mengambil keputusan, mementingkan diri sendiri, posesif, tidak toleran dan bahkan curang

Aeon 11

Anda memiliki potensi untuk menjadi sumber inspirasi dan penerangan orang banyak. Anda mempunyai energi dan intuisi yang melimpah. Ada banyak hal dalam pikiran anda saat anda masih muda, sehingga anda sering disalah artikan, membuat anda malu dan menyendiri. Anda memiliki potensi jauh lebih banyak dari yang anda sadari.
Anda menghidupkan segala situasi. Anda tanpa sadar menginspirasi orang banyak. Energi seakan mengalir melalui anda tanpa anda kendalikan. Hal ini memberikan anda baik kekuatan dan kadang-kadang gejolak emosi.

Anda adalah penghubung informasi antara yang di atas dan di bawah, antara dunia yang nyata dan tidak nyata. Ide-ide, pemikiran, pemahaman, dan wawasan, segalanya anda peroleh tanpa harus melewati proses berpikir rasional. Sepertinya ada penghubung antara alam sadar dan tidak sadar anda, yang membiasakan anda terhadap intuisi tingkat tinggi tempat di mana informasi jiwa dapat mengalir. Segala hal tersebut memberikan kemampuan yang besar untuk menemukan sesuatu. Banyak penemu, artis, pemuka agama, nabi, dan tokoh pemimpin dalam sejarah telah memiliki Jalan Kehidupan 11 yang terpampang jelas dalam diagram mereka. Karena anda sangat bersemangat, anda memperoleh konsekuensi yang berbeda.

Anda memiliki kemampuan yang besar, namun terlalu terlena dalam melihat dan mengkritik diri sendiri. Anda seringkali terlalu perasa. Anda menyadari pada tingkatan tertentu bahwa anda menarik perhatian. Bahkan ketika anda berusaha berbaur dengan lingkungan anda, anda seringkali merasa berbeda, menyolok, dan terasing. Anda dikaruniai sebuah pesan atau peran yang spesifik dalam hidup ini, namun anda harus mengembangkan diri dengan baik untuk mendapatkan keuntungan penuh dari peluang tersebut. Hingga saat itu tiba, perkembangan dalam diri anda mendahului kemampuan anda untuk mewujudkan tugas penting di mana anda dipilih untuk melakukannya. Konsekuensinya, pemilik Jalan Kehidupannya seolah-olah berkembang dengan lambat, namun mereka mencapai lebih banyak dalam perubahan mereka dibandingkan orang kebanyakan.

Maka dari itu, kesuksesan sejati anda belum nampak hingga saat anda mencapai kedewasaan, di antara usia 35-45, di mana perjalanan yang telah anda lalui telah cukup jauh. Anda sering merasa frustasi, sebagian besar karena anda memiliki ekspektasi yang tinggi terhadap diri anda. Namun ekspektasi tersebut tidak realistis, dan dapat menghalangi anda untuk mencapai apapun. Anda bisa menjadi sangat tidak praktis, memikirkan sesuatu yang rumit di saat yang dibutuhkan sebenarnya jauh lebih sederhana. Anda juga dapat mengalami kebingungan dan kehilangan arah. Hal ini menyebabkan hilangnya kepercayaan diri dan munculnya depresi berat. Penyebab masalah emosional ini adalah kurangnya pemahaman anda akan perasaan sensitif dan potensi anda. Hasrat anda untuk berambisi besar sangat luar biasa.

Namun demikian, rasa kurang percaya diri terhadap kemampuan anda untuk mewujudkan mimpi ini dapat menyebabkan anda sangat frustasi. Anda merasakan potensi luar biasa yang anda miliki, namun dibutuhkan pula kepercayaan diri yang besar akan kemampuan anda untuk menjadikan mimpi anda kenyataan. Kepercayaan diri adalah kunci yang membuka potensi anda. Dalam hal fisik, anda harus melindungi sistem saraf yang sangat rentan stres karena perasaan sensitif anda. Depresi seringkali merupakan akibat dari stres jangka panjang yang tidak teratasi. Carilah lingkungan yang tenang dan harmonis, musik yang membuat anda relaks, dan jalani diet sehat demi memulihkan keseimbangan dan ketenangan. Sebagai pemilik Jalan Kehidupan 11, anda adalah versi yang sangat bermuatan dari Jalan Kehidupan 2 dan memiliki banyak sifat dan talenta yang diwakili angka tersebut.

Anda bisa menjadi sangat diplomatis dan bijaksana. Anda juga penyabar dan dapat diajak bekerja sama. Anda dapat bekerja dalam kelompok dan entah bagaimana caranya menciptakan keselarasan di antara pendapat yang berbeda. Anda menikmati musik dan puisi dan membutuhkan lingkungan yang selaras dengan anda. Anda dapat menilai keindahan dan sense ritme dan keseimbangan. Anda mampu menilai keindahan dan memiliki sense keseimbangan dan ritme yang baik. Anda memiliki kemampuan untuk menyembuhkan, khususnya di bidang pemijatan, akupuntur, terapi fisik, dan konseling. Anda adalah kekasih yang sensitif dan penyayang. Perasaan anda yang mudah mengerti membuat anda sadar akan keinginan dan kebutuhan pasangan anda, yang dapat anda penuhi dengan kelembutan luar biasa.

Namun, bila anda merasa diperlakukan tidak semestinya, anda dapat bereaksi dengan kekuatan yang menghancurkan, terkadang menggunakan kritik pribadi tanpa ampun. Anda adalah teman yang baik dan memiliki selera humor yang bagus. Bila anda sudah menemukan tempat anda dalam hidup ini dan mulai menyadari potensi sejati anda, upah yang anda dapat lebih dari cukup untuk menebus kesulitan yang anda alami sebelumnya.

Aeon 22

Anda terlahir di bawah pengaruh angka yang paling kuat dan berpotensi paling besar untuk sukses dari semua angka Jalan Kehidupan. Ia menawarkan peluang hidup yang luar biasa, di satu sisi anda berpotensi sebagai master builder, yaitu orang yang mampu menerima sesuatu yang luar biasa di dunia panutan dan mewujudkannya di dunia nyata, sementara di sisi lain anda dapat jatuh dalam ketidakjelasan, mecapai sesuatu yang sedikit lebih dari dukungan pribadi.

Kekuatan anda bersifat lembut. Kekuatan anda ada karena kebaikan ide-ide dan visi anda, yang harus anda pergunakan untuk mengilhami orang banyak untuk bergabung bersama meraih mimpi anda. Hanya dengan menyusun kekuatan kolektif barulah anda dapat menyatukan elemen-elemen yang diperlukan ‚Äď manusia, ide, dan sumber daya, yang memungkinkan anda mewujudkan tujuan anda.

Konsekuensinya, Jalan Kehidupan anda menuntu suatu perubahan yang dramatis. Dengan kemampuan mengintegrasikan karakteristik-karakteristik yang sepertinya bertentangan dalam diri anda, sebagai contoh visi anda yang menyemangati dan kecenderungan anda bersikap praktis, anda mengembangkan talenta untuk berhubungan secara efektif dengan berbagai macam orang. Hal ini membuat anda memahami dan menyatukan pribadi yang berbeda untuk satu tujuan, menggabungkan mereka menjadi suatu keutuhan. Tugas anda dalam hidup ini adalah menyatukan cita-cita menggunakan faktor penentunya. Singkatnya, anda seorang visioner yang membumi.

Anda pandai dalam bisnis dan politik, Anda mengerti tentang institusi besar, dan memiliki kemampuan untuk berpikir dan bertindak dalam skala internasional. Anda dikarunia dengan akal sehat yang logis. Anda dapat melihat kelebihan dan potensi dari suatu ide, juga metode praktis yang dapat membawanya menuju keberhasilan. Entah bagaimana caranya, anda mengerti keterbatasan ide-ide, mana yang akan berhasil dan mana yang tidak. Ini adalah karunia intuitif yang dapat anda gunakan untuk mengevaluasi kemungkinan-kemungkinan berdasarkan kepraktisannya.

Meskipun dalam berbagai aspek 22 adalah angka Jalan Kehidupan yang paling menjanjikan, ia juga merupakan yang tersulit untuk diikuti. Anda memiliki ambisi besar, yang dapat menjadi penguasa yang tersulit, memaksa anda untuk mencapai segala hal yang mampu anda lakukan.

Anda adalah partner yang seriues dalam tiap hubungan. Anda menawarkan nasihat yang bijak dan dukungan emosional yang konsisten. Anda tidak menderita karena ditinggalkan, dan secara alamiah anda menolak dikuasai oleh perasaan. Anda tidak konvensional dalam berpikir dan bertindak, namun cenderung tradisional dalam berpenampilan. Anda tidak suka menjilat dan berpura-pura.

Tantangan bagi anda adalah berbagi visi anda dan memberikan kesempatan bagi orang lain untuk melakukan kontribusi pribadi. Hal ini membutuhkan fleksibilitas dar pihak anda, yang mungkin merupakan kelemahan anda yang paling besar. Anda sering meragukan kemampuan orang lain. Maka dari itu, anda cenderung mengendalikan situasi dan orang-orang yang terlibat, dan terkadang tergoda untuk melakukan manipulasi.

Pada akhirnya, anda harus belajar berserah kepada perkara besar yang anda kerjakan. Hasil akhirnya bisa jadi sangat berbeda dari bayangan anda semula, namun dengan keyakinan dan komitmen anda akan memberikan dampak yang bertahan lama bagi dunia.

Rumus Hukum Sebab Akibat & Logisme Kehidupan

Rumusan hukum sebab akibat ini, ialah hasil dari perbuatan kita dimasa lampau, dan kita terima saat ini atau nanti

145 bentuk hukum sebab akibat ini merupakan terjemahan singkat dari Sutra Tentang Sebab Akibat Dari Perbuatan Baik dan Buruk. Pernahkah kita berpikir mengapa nasib setiap manusia berbeda? Tahukah anda bahwa itu disebabkan perbuatan dan niat kehendak yang berbeda dari kehidupan masa lampau, yaitu :

1.Dikehidupan lampau dapat menahan / tabah dengan segala macam penderitaan, maka di kehidupan sekarang terlahir dengan wajah rupawan (bagus)
2. Dikehidupan lampau suka marah-marah, maka di kehidupan sekarang akan terlahir dengan wajah yang buruk (jelek)
3. Dikehidupan lampau suka marah-marah, maka di kehidupan sekarang terlahir miskin dan susah
4. Dikehidupan lampau memberikan penghormatan (respek) pada Triratna (Buddha, Dhamma. Sangha), maka di kehidupan sekarang menjadi makmur dan sejahtera
5. Dikehidupan lampau sombong dan suka memandang rendah orang lain, maka di kehidupan sekarang terlahir rendah (miskin) dan susah
6. Dikehidupan lampau menaruh hormat (respek) pada orang lain, maka di kehidupan sekarang terlahir dengan tubuh tinggi besar
7. Dikehidupan lampau meremehkan Dharma yang benar, maka akan terlahir dengan tubuh kecil dan pendek.
8. Dikehidupan sekarang memiliki sifat yang galak dan tidak mau mengakui kesalahan, maka di kehidupan lampaunya adalah seekor kambing
9. Dikehidupan sekarang terlahir dengan mata merah, karena di kehidupan lampaunya kikir akan cahaya (tidak mau berdana penerangan)

hukum sebab akibat

10. Dikehidupan sekarang memiliki mata yang kecil bagai burung gereja, karena pada kehidupan lampaunya menjahit mata burung
11. Dikehidupan sekarang terlahir bisu, karena di kehidupan lampau memfitnah Dharma yang benar
12. Dikehidupan sekarang terlahir tuli, karena pada kehidupan lampau tidak suka mendengarkan Dharma yang benar
13. Dikehidupan sekarang terlahir dengan gigi yang rusak dan ompong, karena pada kehidupan lampau suka menggerogoti tulang-tulang dan daging
14. Dikehidupan sekarang terlahir dengan penyakit gangguan hidung, karena pada kehidupan lampau tidak membakar dupa yang baik untuk Buddha
15. Dikehidupan sekarang terlahir dengan bibir pecah bagai kelinci, karena pada kehidupan lampau suka memancing ikan
16. Dikehidupan sekarang tubuh kulitnya hitam, karena pada kehidupan lampau suka meletakkan arca Buddha dekat tempat asap di bawah atap
17. Dikehidupan sekarang terlahir cacat kaki dan tangan, karena pada kehidupan lampau tidak menaruh hormat (respek) pada guru dan senior
18. Dikehidupan sekarang terlahir bongkok, karena pada kehidupan lampau mengenakan pakaian seadanya (tidak sopan) membelakangi arca Buddha
19. Dikehidupan sekarang memiliki leher yang pendek, karena pada kehidupan lampau suka pada waktu melihat senior mengelak dan menghindar
20. Dikehidupan sekarang menderita sakit pada hati, karena pada kehidupan lampau suka membacok dan menusuk tubuh pada makhluk
21. Dikehidupan sekarang sering menderita batuk, karena pada kehidupan lampau memberikan makanan dingin pada orang lain pada saat musim dingin
22. Dikehidupan sekarang tidak memiliki putra dan putri, karena pada kehidupan lampau suka membunuh ayam dan burung
23. Dikehidupan sekarang memiliki banyak anak dan cucu, karena pada kehidupan lampau suka menolong dan merawat makhluk hidup
24. Dikehidupan sekarang memiliki umur panjang, karena pada kehidupan lampau memiliki cinta kasih tidak melakukan pembunuhan makhluk hidup
25. Dikehidupan sekarang berumur pendek, karena pada kehidupan lampau suka membunuh makhluk hidup.
26. Dikehidupan sekarang menjadi kaya raya, karena pada kehidupan lampau suka berdana
27. Dikehidupan sekarang terlahir pintar dan cerdas, karena pada kehidupan lampau suka membaca sutra dan belajar
28. Dikehidupan sekarang terlahir bodoh, karena pada kehidupan lampau menjadi binatang
29. Dikehidupan sekarang memiliki temperamen yang tidak sabar, karena pada kehidupan lampau menjadi kera / monyet
30. Dikehidupan sekarang banyak menderita sakit berat, karena pada kehidupan lampau suka merusak / menfitnah Triratna (Buddha, Dharma, dan Sangha)
31. Dikehidupan sekarang kaki dan tangan terasa tidak baik dan tidak sehat, karena pada kehidupan lampau suka mengikat kaki dan tangan makhluk hidup
32. Dikehidupan sekarang memiliki sifat jahat, karena kehidupan lampau terlahir sebagai ular atau kalajengking
33. Dikehidupan sekarang memiliki tubuh yang baik dan anggun, karena kehidupan lampau hidup melaksanakan sila (pengendalian)
34. Dikehidupan sekarang enam inderanya tidak sempurna, karena pada kehidupan lampau sering melanggar sila
35. Dikehidupan sekarang tidak suka kebersihan, karena kelahiran lampaunya menjadi babi
36. Dikehidupan sekarang suka menyanyi dan menari, karena kehidupan lampaunya sebagai penyanyi atau penghibur
37. Dikehidupan sekarang begitu serakah, karena kehidupan lampau menjadi anjing
38. Dikehidupan sekarang menderita tumor pada leher, karena kehidupan lampau suka makan sendiri
39. Dikehidupan sekarang mulutnya mengeluarkan bau yang tidak sedap (bau busuk), karena pada kehidupan lampau suka mencaci maki orang lain
40. Dikehidupan sekarang memiliki lidah yang pendek, karena kehidupan pada lampau suka mencaci maki senior di belakangnya (tanpa diketahui orangnya)
41. Bila suka menganggu dan berzinahh pada wanita lain, akan terlahir sebagai angsa atau itik/bebek
42. Bila suka berzinah terhadap sembilan kelompok keluarga/family sendiri, setelah mati terlahir jadi burung merak
43. Kikir pada kitab suci, tidak mau meminjamkan pada orang lain dan tidak mengajarkan kebijaksanaan kepada orang lain, akan terlahir sebagai ulat kayu
44. Suka menunggang kuda dan memanah akan terlahir di tempat yang gersang dan tertinggal
45. Suka berburu dan membunuh, akan terlahir sebagai harimau atau serigala
46. Suka mengenakan pakaian warna-warni, akan terlahir sebagai unggas/burung-burung
47. Suka mengikuti nada bahasa orang lain (mengejek), akan terlahir sebagai burung kakak-tua
48. Suka menceritakan / menyebarkan keburukan orang lain, maka akan terlahir sebagai ular kobra
49. Dengan kasar mencelakakan dan menfitnah orang lain, akan terlahir sebagai ulat
50. Suka menyiarkan berita-berita buruk, akan terlahir sebagai burung
51. Suka menyumpahi agar orang lain kena celaka, maka akan terlahir sebagai binatang rase liar
52. Suka mengagetkan orang lain, akan terlahir sebagai binatang serangga
53 Dikehidupan lalu suka menguasai makanan orang lain, sekarang terlahir sebagai burung pematuk kayu
54. Mencuri air milik bhiksu (Sangha), kelak terlahir sebagai binatang penyu laut
55. Mengotori lantai tempat kediaman pada bhiksu, akan terlahir sebagai kutu serangga
56. Mencuri buah-buah makanan para bhiksu (Sangha), akan terlahir sebagai cacing tanah
57. Dikehidupan lalu mencuri barang-barang milik bhiksu (Sangha), maka terlahir sebagai lembu atau keledai
58. Memaksa pinjam barang pada bhiksu (Sangha), akan terlahir sebagai burung merpati
59. Mencaci maki para bhiksu (Sangha), maka akan terlahir sebagai kutu sapi
60. Memakan makanan sayur para bhiksu (Sangha), alam terlahir sebagai kutu sayur
61. Mengunakan dan mengambil barang-barang milik bhiksu (Sangha), akan terlahir sebagai kutu terbang (laron)
62. Berdandan medok dan merokok masuk ke vihara akan terlahir sebagai burung dengan paruh yang jelek / buruk
63. Suami-istri tinggal bersama di dalam vihara (tidur bersama), pada kelahiran berikutnya akan terlahir sebagai kutu serangga berkepala hijau
64. Duduk di atas pagoda (candi) Buddha, akan terlahir sebagai binatang unta
65. Memakai sepatu / sandal masuk vihara (altar), di kehidupan berikutnya akan terlahir sebagai binatang kodok bangkong
66. Waktu mendengarkan ceramah sutra, tetapi tidak mendengarkan malah berbicara / ngobrol, maka di kehidupan berikutnya akan terlahir sebagai burung banyak celoteh
67. Menodai kesucian bhiksu-bhiksuni, akan terlahir di neraka dan tersiksa. Sang Buddha memberitahu Ananda : orang-orang yang datang ke vihara terdapat dua macam niat. Yang pertama dengan niat dan hati yang saleh. Sedangkan yang kedua dengan hati dan tujuan tidak baik
68. Jika datang ke vihara, menghormat pada Buddha dan anggota Sangha bertanya tentang makna sutra, menerima sila, bertobat, mendukung Triratna, tidak takut berkorban, membantu pengembangan Maha Dharma, itulah orang saleh utama
69. Bila datang ke vihara, hanya minta barang kepada bhiksu, memaksa untuk pinjam barang serta mencari-cari kesalahan para bhiksu. Berniat jahat untuk merusak nama baik bhiksu, memakan makanan para bhiksu, tidak ada rasa malu, bahkan membawa pulang makanan dan buah-buahan dari vihara ke rumah. Orang-orang demikian setelah meninggal dunia akan terlahir di neraka dengan segala macam penderitaannya. Inilah orang yang paling jahat menerima akibatnya
70. Pada kehidupan sekarang merampas dan merampok pakaian orang lain, setelah meninggal terjatuh di neraka beku yang dingin, masa hukumannya habis dilanjutkan kehidupan selanjutnya menjadi ulat sutra
71. Tidak suka menyalakan lampu dan penerangan untuk kitab-kitab Buddha dan arca Buddha, setelah meninggal terjatuh di alam neraka yang gelap
72. Dikehidupan sekarang suka membunuh dan membantai para makhluk, setelah meninggal terjatuh di alam neraka gunung pisau dan pohon pedang yang penuh penderitaan dan siksaan
73. Dikehidupan sekarang suka berburu dan membunuh, setelah meninggal terjatuh di alam neraka gergaji besi
74. Dikehidupan sekarang sering melakukan perbuatan sesat dan jahat, setelah meninggal dunia terlahir di alam nereka yang penuh penderitaan bagai tergencet tiang perunggu dan ranjang besi
75. Dikehidupan sekarang banyak istri dan selir, setelah meninggal terjatuh di alam neraka tersiksa dan digencet / dipukul logam besi
76. Di kehidupan sekarang memiliki banyak suami, setelah meninggal dunia akan terlahir di alam neraka tersiksa oleh binatang ular berbisa
77. Di kehidupan sekarang suka membakar dan memanggang burung dan ayam, setelah meninggal dunia akan terlahir di alam neraka yang penuh penderitaan dengan siksaan debu sungai
78. Di kehidupan sekarang suka membunuh babi dan ayam, setelah meninggal dunia akan terlahir di alam neraka yang penuh penderitaan dengan direbus air menjadi kuah
79. Di kehidupan sekarang suka mengurung dan menganiaya babi dan anjing, maka setelah meninggal dunia akan terlahir di alam neraka yang penuh penderitaan dengan pukulan batu-batu tajam
80. Di kehidupan sekarang suka minum alkohol dan bermabuk-mabukan, setelah meninggal dunia akan terlahir di alam neraka yang penuh penderitaan karena siksaan air timah
81. Di kehidupan sekarang sering melakukan pembunuhan dan pembataian makhluk hidup, maka setelah meninggal dunia akan terlahir di alam nereka yang penuh penderitaan karena siksaan roda besi
82. Di kehidupan sekarang sering melakukan pencurian buah-buahan makanan milik bhiksu (Sangha), maka setelah meninggal dunia akan terlahir di alam neraka yang penuh penderitaan karena disiksa menelan biji-biji besi
83. Di kehidupan sekarang suka makan daging babi dan anjing, maka setelah meninggal akan terlahir di alam neraka yang penuh penderitaan karena disiksa dengan kotoran-kotoran
84. Di kehidupan sekarang menjual ikan hidup, setelah meninggal terlahir di alam neraka yang menderita dengan siksaan alat pembajak tanah
85. Di kehidupan sekarang ibu tiri menyiksa anak-anak yang bukan anak kandungnya sendiri (menyiksa anak-anak dari ibu sebelumnya / anak orang lain), setelah meninggal dunia akan terlahir di alam nereka yang menderita dengan siksaan kendaraan api
86. Di kehidupan sekarang sering mengadu domba, maka setelah meninggal dunia akan terlahir di alam neraka yang menderita dengan siksaan bajak besi
87. Di kehidupan sekarang suka mencaci maki orang, akan terlahir di alam neraka yang menderita dicabut lidahnya
88. Di kehidupan sekarang suka berbohong (dusta) akan terlahir di alam neraka dengan siksaan memakan jarum besi
89. Di kehidupan sekarang suka membunuh makhluk hidup untuk upacara memuja dewa sesat, maka setelah meninggal dunia terjatuh ke alam neraka dengan siksaan tubuhnya di pahat besi
90. Di kehidupan sekaranga menjadi Guru Feng-shui, Pengurus kematian atau penguburan (peramal yang menentukan hari penguburan/kremasi dan letak posisi peti mati yang bersifat komersial dan cari untung), Peramal Nasib, menipu uang dan harta orang lain, setelah meninggal dunia terlahir di alam neraka yang berbentuk penjara besi dan perunggu. Mengalami penderitaan karena tubuh dan tulang jasmaninya dipatuk burung, menerima penderitaan yang tak terhingga
91. Di kehidupan sekarang menjadi ‚Äúdukun‚ÄĚ dan menipu harta dan benda orang lain, setelah meninggal dunia akan terlahir di alam neraka yang berbentuk gunung daging
92. Di kehidupan sekarang menjadi ‚Äúdukun‚ÄĚ yang menipu orang lain dengan mengatakan dapat pergi ke alam dewa untuk menghidupkan orang mati, maka setelah meninggal dunia akan terlahir di alam nereka dengan penderitaan punggungnya dibacok / ditebas
93. Di kehidupan sekarang menjadi dukun yang mengajarkan orang untuk membunuh makhluk hidup untuk upacara, mendatangkan kutukan bagi makhluk hidup dan alam, maka setelah kematiannya akan terjatuh di alam neraka dengan penderitaan mata terpotong dan matanya terpatok
94. Di kehidupan sekarang menjadi ‚Äúdokter‚ÄĚ, tak dapat menyembuhkan penyakit pasien malah menipu harta dan uang pasien, maka setelah meninggal dunia akan terlahir di alam neraka yang penuh penderitaan tertusuk jarum dan seluruh tubuhnya terbakar api
95. Di kehidupan sekarang merusak vihara dan pagoda, menodai bhiksu-bhiksuni, tidak berbakti kepada orang tua, setelah meninggal dunia akan terlahir di alam Neraka Avici, merasakan delapan penderitaan neraka besar, 136 penderitaan kecil, menerima penderitaan satu sampai lima kalpa baru bisa keluar. Jikalau tidak menemukan orang bijak yang membimbingnya, maka akan cepat terjatuh kembali ke neraka menerima penderitaan kembali.
96. Lahir sebagai manusia berbadan tinggi, kotor dan suka marah-marah tanpa alasan, di kehidupan lampaunya adalah seekor unta
97. Lahir sebagai manusia yang suka berjalan kaki, tidak takut bahaya dan sulit untuk memenuhi keinginan makan (nafsu makan), kelahiran sebelumnya sebagai kuda
98. Lahir sebagai manusia tidak takut panas dan dingin, daya ingatannya lemah, kelahiran sebelumnya adalah seekor lembu/sapi
99. Lahir sebagai manusia, merasa dirinya hebat, berbicara besar tidak rendah hati, tidak bisa membedakan yang benar dan salah, kehidupan sebelumnya adalah seekor keledai
100. Lahir sebagai manusia yang suka makan daging dan jiwanya berani, kehidupan sebelumnya adalah seekor singa
101. Lahir sebagai manusia, bermata besar, sering keluar rumah, tidak ada perhatian dengan istri, kehidupan sebelumnya adalah seekor harimau
102. Lahir sebagai manusia yang berbulu panjang dan bermata kecil, suka menukar tempat tinggal, kelahiran sebelumnya adalah seekor burung
103. Terlahir sebagai manusia yang sifatnya tidak menentu dan suka berubah, suka membunuh serangga, kelahiran sebelumnya adalah seekor rase
104. Terlahir sebagai manusia gagah pemberani, nafsu birahinya sedikit, tidak sayang pada istri, kehidupan sebelumnya sebagai serigala
105. Terlahir sebagai manusia yang tidak suka berpakaian bagus (rapi) suka menangkap perkara-perkara asusila dan pelanggaran-pelanggaran, waktu masih kecil matanya galak dan suka marah, kelahiran sebelumnya adalah seekor anjing
106. Terlahir sebagai manusia yang suka mengumbar birahi, suka bicara dan bercanda asusila, kelahiran sebelumnya adalah seekor burung kakak-tua
107. Terlahir sebagai manusia yang suka di tengah-tengah banyak orang, gemar berbicara banyak dan menggangu orang, kehidupan sebelumnya adalah seekor burung
108. Terlahir sebagai manusia yang bertubuh pendek, suka gonta-ganti pasangan / pacar, kelahiran sebelumnya seekor burung gereja
109. Terlahir sebagai manusia yang matanya merah dan giginya pendek (kecil), berbicara mengeluarkan liur, cara tidurnya melingkar, kelahiran sebelumnya adalah ular
110. Terlahir sebagai manusia yang tidak tahu benar dan salah, nada suaranya penuh kebencian, kelahiran sebelumnya adalah ulat dalam kayu
111. Terlahir sebagai manusia yang suka menyendiri dan rakus, di malam hari sedikit tidurnya, kelahirannya sebelumnya adalah seekor rase
112. Terlahir sebagai manusia yang suka mencuri, serakah dan pendendam, tidak bisa membedakan kerabat atau bukan, kelahiran sebelumnya adalah seekor tikus
113. Terlahir sebagai manusia suka menghancurkan pagoda dan merusak vihara, menyembunyikan barang-barang milik Triratna untuk dipergunakan secara sembrono bagai milik sendiri, setelah meninggal dunia terlahir di neraka Avicci, setelah mengalami penderitaan neraka akan terlahri sebagai binatang, seperti : burung merpati, mandarin duck (bebek yuan-yang), burung kakak-tua, burung kecil, ikan, penyu, kera, dan manjangan. Kalau terlahir sebagai manusia akan menjadi waria atau wanita penghibur
114. Terlahir sebagai orang yang suka marah (emosional tinggi) akan terlahir sebagai ular berbisa, singa, harimau, serigala, beruang, rase, dan burung rajawali. Kalau terlahir kembali sebagai manusia suka memelihara babi dan ayam, menjadi tukang jagal, pemburu atau sipir penjara. Orangnya bodoh tidak memiliki nalar dengan baik. Setelah kematiannya akan terlahir sebagai gajah, babi, sapi, dan kambing, kutu-lembu, nyamuk, semut. Jika terlahir sebagai manusia akan menjadi tuna rungu, tuna netra dan bisu, tubuhnya tidak sempurna, bongkok dan tidak dapat menerima pelajaran Buddhadharma
115. Terlahir menjadi manusia yang sombong, suka menghina (merendahkan) orang lain, setelah kematian terlahir sebagai ulat kotoran unta, keledai, anjing dan kuda. Kalau terlahir sebagai manusia menjadi pembantu dan budak, miskin dna menjadi pengemin, dipandang rendah oleh banyak orang lain
116. Lahir sebagai manusia semasa menjadi pejabat menyalahgunakan kekuasaan, memeras dan mengambil barang-barang milik rakyat, setelah meninggal dunia akan terlahir di alam neraka yang menyerupai gunung daging, banyak setan memotong dan menyantap tubuhnya
117. Di kehidupan sekarang suka memaksa orang lain berdiri tanpa istirahat, setelah meninggal dunia terlahir sebagai gajah putih, hanya bisa berdiri tidak dapat tidur berbaring
118. Di kehidupan sekarang melanggar peraturan sila untuk makan malam, maka setelah meninggal dunia akan terlahir sebagai setan kelaparan, dalam masa yang panjang tidak dapat minum dan makan. Bila ingin makan mulutnya mengeluarkan api dan asap
119. Di kehidupan sekarang suka bertelanjang badan dan menampilkan tubuhnya (porno-aksi), setelah kematiannya akan terlahir sebagai burung yang kedinginan
120. Di kehidupan sekarang saat melaksanakan Atthasila suka menyimpan makanan dan sembunyi makan, setelah meninggal dunia akan terlahir di alam neraka dengan penderitaan siksaan besi panas. Bila terlahir sebagai manusia menderita sakit tenggorokan dan mati pada usia muda
121. Di kehidupan sekarang saat bernamaskara tidak menyentuh tanah, maka setelah meninggal dunia di alam neraka tergantung. Bila terlahir kembali menjadi manusia suka melakukan pembohongan
122. Di kehidupan sekarang menghormat Buddha tidak beranjali, maka setelah meninggal dunia terlahir di tempat terpencil, senantiasa bekerja sangat letih tetapi tidak ada hasil
123. Di kehidupan sekarang mendengarkan bhiksu membunyikan gong (Imkeng) tetapi tidak berdiri memberi jalan, maka setelah kematiaannya akan terlahir sebagai ular kobra yang besar dan digerogoti oleh ulat-ulat kecil.
124. Di kehidupan sekarang memberikan hormat dengan salam soja kepada Buddha (tidak beranjali), setelah kematiannya terlahir di neraka. Bila terlahir sebagai manusia sering menjumpai hal-hal yang buruk
125. Di kehidupan sekarang beranjali dan kelima bagian tubuh (kepala, dua tangan dan dua lutut) menyentuh lantai (bumi), dengan tulus hati menghormati para Buddha, senantiasa terlahir dengan wajah agung dan hidupnya bahagia
126. Di kehidupan sekarang sering marah dan rakus makan, kehidupan lampaunya menjadi orang gila
127. Dikehidupan sekarang memiliki mata melotot keluar dan juling, karena kehidupan lampaunya suka sesat melirik istri atau perempuan milik orang lain
128. Di kehidupan sekarang melindungi (membantu) istri tetapi mencaci-maki ayah-ibu, setelah kematiannya terlahir di alam neraka dengan penderitaan lidahnya dipotong
129. Di kehidupan sekarang membangun pagoda dan vihara, kehidupan yang akan datang terlahir menjadi raja.
130. Di kehidupan sekarang sebagai pejabat pemerintahan dan melindungi Vihara Buddha, kehidupan akan datang pasti terlahir menjadi perdana menteri atau menteri besar, pembesar (negarawan/bangsawan) dan pejabat pemerintah, sandang pangannya (termasuk pakaian dan kendaraannya) berkecukupan
131. Di kehidupan sekarang tubuhnya mempraktikkan kebaikan menjadi suri tauladan untuk menggugah orang lain, melakukan banyak kebajikan, maka di kehidupan akan datang terlahir menjadi orang kaya raya, dihormati banyak orang, dan semua berjalan dengan lancar
132. Di kehidupan sekarang suka menyalakan lampu penerangan, di kehidupan akan datang terlahir di alam dewa surya rembulan
133. Di kehidupan sekarang suka berdana dengan cinta kasih, merawat makhluk hidup, maka kehidupan akan datang terlahir menjadi kaya raya
134. Di kehidupan sekarang suka berdana makanan dan minuman, maka kehidupan yang akan datang peroleh makanan dan minuman berkecukupan, badan jasmaninya kuat, panjang usia, pintar dan bijaksana. Bila berdana kepada para binatang akan memperoleh seratus kali lipat pahala rejekinya
135. Berdana kepada orang yang tidak punya benih (akar) kebajikan, peroleh kebaikan beribu kali ganda
136. Berdana kepada bhiksu yang mentaati sila akan peroleh sepuluh ribu kebaikan
137. Berdana kepada bhiksu yang menyebarluaskan Sutra Mahayana, menjabarkan ajaran-ajaran rahasia Tathagata, agar banyak orang terbuka mata hatinya (sadar), akan memperoleh paha kebajikan yang tak terhingga
138. Memberikan persembahan kepada para Buddha dan Bodhisattva, akan memperoleh pahala kebajikan yang tak terbatas
139. Berdana dan merawat orang tua atau berdana kepada orang sakit, juga akan memperoleh pahala kebajikan yang tak terbatas
140. Di kehidupan sekarang membantu (memberikan kemudahan) para bhiksu untuk mandi, kehidupan akan datang terlahir dengan wajah agung dan rupawan, akan dihormati banyak orang
141. Di kehidupan sekarang suka memuji orang yang menguasai makna dan pembacaan sutra, di kehidupan akan datang terlahir dengan suara merdu, membuat orang yang mendengarkan hatinya penuh kegembiraan
142. Di kehidupan sekarang gembira melaksanakan sila, kehidupan akan datang terlahir memiliki wajah baik dan rupawan
143. Di kehidupan sekarang menggali sumur dan memberikan air kepada banyak orang, menanam pohon agar orang banyak bisa berteduh dan menyejukkan, kehidupan akan datang terlahir menjadi raja dengan makanan dan minuman yang berkecukupan
144. Di kehidupan sekarang suka menyalin sutra dan dibagikan kepada orang untuk dibaca, kehidupan akan datang terlahir memiliki talenta dalam bicara, belajar Dharma menjadi mudah dan memperoleh pencerahan, mendapat perlindungan dan bimbingan dari para Buddha dan Bodhisattva, sering menjadi pemimpin orang banyak
145. Di kehidupan sekarang suka membantu membuat jembatan dan kapal untuk membantu orang menyeberang, maka kehidupan akan datang terlahir dengan memiliki tujuh macam ratna manikam, banyak orang menghormati dan melayani

 

Pandangan Buddha tentang hukum sebab akibat

Sang Buddha memberitahu kita, semua penderitaan itu disebabkan melakukan sepuluh karma buruk. Karma Buruk bagian atas terlahir di alam neraka, bagian Bawah terlahir di alam setan kelaparan, bagian Menengah terlahir di alam binatang. Melakukan sepuluh karma buruk akan terlahir di tiga alam celaka (penderitaan). Seandainya terlahir sebagai manusia, akan memperoleh dua hal, yaitu penderitaan dan pembalasan.

hukum sebab akibat 2

1. Membunuh, akibatnya berumur pendek dan banyak penyakit
2. Mencuri, akibatnya menjadi miskin dan tidak bisa menjaga harta benda
3. Berzinah, akibatnya pasangan hidup tidak setia dan suami istri suka bertengkar, tidak sejalan dengan harapan pribadi
4. Berdusta, akibatnya sering difitnah dan ditipu serta dibohongi
5. Suka mengadu domba (merusak hubungan satu sama lainnya), akibatnya mendapatkan keluarga berantakan (hancur) dan anggota keluarga yang tidak baik
6. Bicara jahat (kotor), akibatnya akan sering mendengar caci maki dan ucapannya disanggah orang lain atau pembicaraannya selalu diperdebatkan orang lain
7. Bicara yang tidak bermanfaat (gosip atau bicara tidak ada artinya), akibatnya walaupun berbicara benar tidak ada yang percaya dan kata-katanya tidak dapat terlaksana
8. Serakah, akibatnya keserakahan akan harta dan selamanya tidak puas, juga keinginan dan harapannya tidak didapat yang sesuai kemauannya
9. Kebencian (jahat dan dendam), akibatnya sering dipersulit dan sering dibuat marah serta dilukai oleh orang lain
10. Memiliki pandangan salah dan sesat, akibatnya akat terlahir di keluarga sesat, sering menderita rendah diri serta segala sesuatu berjalan tidak ideal

Demikianlah¬†Sang Buddha memberitahu kepada kita, tentang hukum sebab akibat, dalam pembabaran sutra sudah banyak contoh tentang hukum sebab akibat. Hendaknya kita rajin mempelajari dan melatih diri, agar dapat menyingkirkan penderitaan dan kesulitandi hidup¬†saat ini.¬†Dikutip dari ‚ÄúSutra Tentang Sebab Akibat Perbuatan Baik dan Buruk‚ÄĚ. (Maha Tripitaka jilid XXVIII halaman 920)¬†Sumber : Majalah Harmoni No. 23/02/IV/Har/12.

Pendeta, Rabbi & Atheist, Menghisap Ganja Bersama

Mereka menghisap ganja bersama dan berbicara agama

Seorang Rabbi, seorang pendeta, dan seorang Ateis menghisap ganja bersama, berbagi pandangannya masing-masing tentang kehidupan dan agama dalam sebuah video yang menjadi viral di youtube

Ini bukan video lelucon, video ini diproduksi oleh Cut di Washington DC, di mana penggunaan ganja untuk rekreasional adalah legal. Rabbi Jim Mirel, adalah Rabbi Emeritus dari kuil B’nai Torah di Bellevue. Pendeta Chris Schuller, pernah menjabat sebagai rektor di Gereja Episkopal St. Thomas ‘di St. Petersburg, Florida, dan kemudian membuat berita untuk posting video pro-ganja. Carlos, seorang Ateis, menggambarkan dirinya sebagai “homoseksual konservatif” yang tumbuh dalam dua kepercayaan, Southern Baptist dan agama Katolik Roma.

Sula Benet, seorang etimologis Polandia dari Lembaga Ilmu Antropologi Warsawa menjelaskan karakter ganja sebagai zat suci, tertulis dalam kitab Keluaran 30: 22-33, di mana Musa diperintahkan oleh Allah untuk melumuri kemah pertemuan dan segala perabotannya dengan minyak herbal yang mengandung ganja.

menghisap ganja

 

Mereka mencari kebenaran dari tempat tinggi

Pada satu titik di chat spiritual mereka, rabi mengatakan ganja: “Jika ganja membantu anda menjadi orang yang lebih baik, jika itu mengangkat anda, memberikan anda pandangan hidup yang baru, itu hal yang sangat positif.”

Mereka membayangkan ada banyak pemirsa mengatakan ‚ÄúAmin‚Ķ.‚ÄĚ ketika menonton video ini.¬†Tontonlah video persaudaraan spiritual ini, diantara asap suci ganja yang tebal.

Meditasi Pembunuhan Dewa Dan Setan

Meditasi pembunuhan apa?

Saya ingin berbagi pengalaman meditasi astral projection, 10 januari 2017, dirumah guru saya, Meditasi Teja Surya. Dimana meditasi ini bertujuan untuk melepaskan roh via sahasrara cakra menuju ke alam Ananda Maya Kosa (bahagia, hening, tak berbentuk), banyak pengalaman yang bisa saya ambil dari pengalaman ini, terutama pelajaran meditasi pembunuhan setan dan dewa.

 

Mantra & Encounter

Meditasi diawali dengan siddhasana pose, chin mudra, dan pranayama, lalu visualisasi cakra-cakra dari bawah keatas. Setelah itu diiringi mantra rahasia dan mantra menuju vortex matahari. Vortex atau terowongan menuju matahari terlihat seperti pusaran jalinan sinar putih yang terjalin secara simetris pada sahasrara yang seperti teratai putih diatas kepala saya, panjangnya tak terhingga menuju keatas. Dimana dari pangkal vortex itu menuju bagian atas seperti menyedot visual dewa dewi yang saya bayangkan selama ini.

meditasi pembunuhan

 

Setelah semua dewa dewi tersedot keatas muncullah sosok dewa wisnu raksasa yang kakinya menginjak kepala saya, tangannya membawa gada emas, ia berkalungkan puluhan matahari yang kilaunya seperti berlian yang jernih. Badannya berupa emas, mukanya sangat cemerlang, seperti matahari yang bersinar terik pada siang hari.

meditasi pembunuhan 2

 

Sinar dari dewa wisnu ini menerangi tubuh saya, mengubah tubuh fisik saya menjadi sabut kelapa berwarna putih dengan inti untaian permata berwarna-warni. Keadaan saat itu yang saya rasakan adalah kaku dan dingin di sekujur badan, tangan dan badan sudah tidak bisa saya gerakkan lagi, bahkan nafaspun terasa berhenti, susah sekali menarik atau membuang nafas. Saya kira itu klimaks nya, ternyata tidak.

 

Para Pengganggu

Seharusnya saya bunuh dewa wisnu yang berdiri diatas kepala saya itu, saya lupa dan hanya terperanjat pada kekaguman saya akan kemaha-besarannya. Bila bertemu buddha ditengah jalan, bunuhlah dia, karena dia akan mengalihkan perhatianmu, membuatmu berhenti dan kagum, dan tidak sampai di tujuan. Karena tujuan saya seharusnya bukan ketemu wisnu, siwa, atau buddha, tujuan saya adalah bertemu kebahagiaan, bukan rupa yang masih berbentuk.

Meditasi tingkat awal, yang menggangu adalah hantu, setan, jin, dan mahluk bawah (preta, gana, dan yaksha). Meditasi tingkat lanjut, yang mengganggu dan menggoda adalah para mahluk cahaya, dewa-dewi yang kita puja.

 

Godaan Bodoh

Kebodohan saya adalah tidak melatih pikiran agar kuat dan tetap terkontrol dalam meditasi tersebut, pikiran saya biarkan terperanjat oleh visual yang dirasakan. Lapisan pikiran dalam tatanan lapisan energi pada tubuh manusia :

  • Anna maya kosa, lapisan dimana meditator merasakan dan menyadari keberadaan tubuh fisiknya, sering dipakai dalam terapi-terapi relaksasi. Lapisan ini bersifat¬†sadguna brahman / rupadhatu / berwujud
  • Prana maya kosa, lapisan energi, kesehatan, penyakit, dan tenaga dalam. Lapisan dimana meditator menggunakan energi dalam dan luar tubuh untuk kesehatan, atau ritual mistik lainnya.¬†Lapisan ini bersifat¬†sadguna brahman / rupadhatu / berwujud
  • Mano maya kosa, lapisan pikiran,¬†mental, emosi, nafsu. Lapisan dimana meditator mampu menyadari pikirannya, merasakan sensasi-sensasi emosi dalam objek meditasi, berkeinginan untuk lebih dekat dan mengamati objek meditasi.¬†Lapisan ini bersifat¬†sadguna brahman / rupadhatu / berwujud
  • Jnana maya kosa, lapisan kesadaran dan kebijaksanaan. Seringkali dalam lapisan ini meditator berkomunikasi dengan sang objek, mendapatkan pesan-pesan, dibukakan pikirannya, mendapatkan pengertian-pengertian baru tentang benda, mahluk hidup, dan alam semesta.¬†Lapisan ini bersifat¬†sadguna brahman / rupadhatu / berwujud
  • Ananda maya kosa, lapisan kebahagian semesta. Pada lapisan ini meditator mendapatkan rasa bahagia yang luar biasa, diam¬†menikmati rasa bahagia itu.¬†Lapisan ini bersifat nirguna brahman / arupadhatu / tak berwujud

 

Berpetualang dalam badan sendiri, dan diluar badan kita

5 Lapisan aura tersebut sebenarnya terdapat pada badan kita sendiri (mikrokosmos) dan juga terdapat diluar badan kita (makrokosmos). Pada tahap awal memang sangatlah sulit membedakan apakah ini sama atau berbeda. Tetapi dengan kedisiplinan latihan meditasi yang terus menerus, kita akan paham dan menyelami kelima lapisan energi ini.